工具条已关闭

《关于开展第33个爱国卫生月活动的通知》解读
2021-03-29 09:46:00 卫生健康委网站

  为认真贯彻落实习近平总书记“大力开展健康知识普及,提倡文明健康、绿色环保生活方式”的重要指示精神,推动全社会形成文明健康、绿色环保生活方式,在第33个爱国卫生月来临之际,全国爱卫办、中央文明办、健康中国行动推进办联合印发《关于开展第33个爱国卫生月活动的通知》,指导各地有序开展以“文明健康绿色环保”为主题的爱国卫生月系列活动。

  通知要求各地要以“三个一”活动为重点,精心组织开展爱国卫生月专项活动。一是开展一次“文明健康始于心”科普活动,以《文明健康绿色环保生活方式手册》为主要内容,进行全方位的主题科普宣传。二是策划一次“低碳环保践于行”群众实践活动,通过体验式活动,进一步强化文明、健康绿色环保理念,推动广大群众自觉践行文明健康、绿色环保生活方式。三是组织一次“绿色家园齐守护”共建活动,通过广泛动员群众,组织一次环境卫生集中整治活动,形成人人动手、人人参与的良好氛围。

  通知强调各地要加强组织协调,制定切实可行的活动推进计划,有序开展各项活动。各地爱卫办要及时提炼活动中的典型经验和亮点,加大宣传力度,充分发动广大志愿者、企业职工、青年、妇女积极参与爱国卫生运动,营造人人参与爱国卫生运动的浓厚氛围。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号