怀仁市人民政府

关于怀仁市财政局2020年财政预算绩效评价工作情况的说明

发布时间:2021-05-13 10:47

为进一步贯彻落实公共财政科学发展观,优化财政支出结构,强化财政监督管理职能,提高财政资金的使用效益与效率,体现财政“科学化、精细化、规范化”的管理要求,根据中央、省、市有关绩效评价工作安排,2020年怀仁市财政局有计划分步骤地扎实开展绩效管理工作,紧紧围绕建立健全“全方位、全过程、全覆盖”的预算绩效管理体系将项目绩效目标纳入预算编制环节,根据绩效安排预算,加强对重大支出项目绩效评价,提高财政资金使用效益,绩效管理工作取得显著成效

一、加强组织保障

指定财政局综合股管理预算绩效评价工作,负责全县财政预算绩效管理工作的组织和协调,为绩效工作有序开展提供用力保障。

二、加强制度建设

根据中央、省、市相关文件精神,结合我市实际情况,怀仁市委怀仁市人民政府出台了《关于全面实施预算绩效管理的实施办法》(怀发[2020]21号)

三、加强重点项目支出绩效评价

2020年我局重点评价以民生、环保、扶贫为侧重点,采用委托第三方评价方式,对全市18个支出项目实施重点评价,共涉及资金2.63亿元。将绩效评价结果作为预算安排的重要依据,对绩效好的项目优先保障,对绩效一般的督促改进,对低效无效资金消减和取消。提高了财政资金的使用效率。

 

 

                                           怀仁市财政局

                                            2021年56日

本网站已支持ipv6网络 主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备18014241号-1
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号