工具条已关闭


怀仁县环境保护局2018.5.24拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
2018-05-24 09:25:00

怀仁县环境保护局2018.5.24拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对怀仁县综合客运站工程环境影响评价文件进行审批。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟审批的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018年5月24日-2018年5月30日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

通讯地址:怀仁县仁人路435号  邮 编:038300

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

新建小杂粮生产线建设项目

朔州怀仁县毛皂镇温庄村西侧18m处

怀仁县仁农食品加工厂

中环国评(北京)科技有限公司

两条杂粮加工生产线,年加工小杂粮15000吨(谷子8000吨,黍子7000吨)。

1、落实大气污染防治措施。谷子和黍子碾米、抛光、分选产生的粉尘经引风管收集后进入一套低压布袋除尘器处理,处理后的废气通过15m高的排气筒排放,确保废气排放达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中要求;项目供暖采用电暖气。

2、加强水环境保护。生活设旱厕,洗漱废水经沉淀池沉淀后全部回用,不外排。

3、做好固体废物的处理处置。石子、瘪谷等杂质集中收集,定期清运至环卫部门指定地点;米糠、杂米集中收集后定期出售;废包装袋集中收集后出售给废品回收站;生活垃圾集中收集,定期送当地环卫部门指定地点统一处理。

4、落实噪声污染防治措施。厂房屏蔽,选用低噪声设备,采取基础减振、消声等降噪措施,使最近的敏感目标声环境质量达到《声环境质量标准》(GB3096- 2008)中1类标准。

5、严格落实环评提出的各项环保对策措施,确保各污染物排放符合总量控制指标,粉尘0.225吨/年。

主办单位:怀仁县人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号