工具条已关闭


怀仁市隆重举行首届招商引资洽谈会
2018-08-20 09:26:00 怀仁市广播电视新闻中心

  启航新时代,商赢新怀仁。在怀仁市刚刚成立之际,8月12日下午,我市在会展中心隆重举办山西省怀仁市首届招商引资洽谈会,并举行签约仪式,与广大客商共话商机,共谋发展。

  市委书记刘亮讲话,市委副书记、市长苏斌如致欢迎辞,开发区党工委书记、管委会主任武春兰致辞,副市长谭金花主持会议。市领导司永恒、朱玉罡、王鑫、张乐祥、陈志刚、刘鹏、宁军霞、张向明、王俊、孙肖、刘宏武、苏美等领导出席会议并见证签约仪式。

  山西省城联社、省政府驻上海办事处、省政府驻广州办事处、省投资促进局、市商务局、景德镇陶瓷大学、西安博胜影视传媒有限公司、大禹伟业国际科技有限公司、中国低碳产业、山西唐是文化产业集团有限公司、上海产业合作促进中心、海宁中国皮革城股份有限公司、欧美亚国际控股投资集团、深圳仁瓷实业公司等全国各地商会负责人、企业家、客商代表、专家学者、媒体代表300多人参加会议。

  扬帆起航新起点,招商引资再出发。刘亮指出,在8月8日怀仁市成立大会圆满举行,全市上下群情激昂、卯足干劲、共创伟业的欢庆时刻,今天我们隆重举行山西省怀仁市首届招商引资洽谈会,敞开胸怀向天下客商发出盛情邀请,欢迎大家“走进怀仁市、创业幸福城、共圆财富梦”,促进一批项目的签约落地,今年再开工一批项目,立功新怀仁,筑牢产城融合之基。我市将深入挖掘资源禀赋,发挥六大优势,再创招商引资新优势;将进一步拓展区位交通优势、传承地域人文优势、发挥产业多元优势、筑牢良好生态优势、放大怀仁城建优势、提升优质教育优势;将做大做强品牌,构建“1+6+x”产业体系,实现高质量发展;着力打造怀仁陶瓷品牌、怀仁羔羊肉品牌、怀仁绿豆品牌、商贸物流品牌、文化旅游品牌、生物医药品牌、康养医疗品牌,加大项目策划,加强招商力度,积极探索发展新型产业,增加市域经济发展动力。

  刘亮要求,要转变三大理念,创新招商方式,诚招天下客商。站在新起点上,要用新的思想、新的理念来重新审视招商引资工作,不断解放思想,更新观念,自觉强化“亲商”意识,全方位、全过程、全心全意地为客商提供各种便利条件,切实做好服务工作,以真心和诚心赢得客商的满意和信任。全市上下要在增强紧迫感上加砝码,实现由“招商引资”向“抢商选商”转变。要把招商引资工作当作“一号工程”“一把手工程”来抓,以“虎口夺食”的拼抢精神招商引资,要有舍我其谁的勇气和信心、志在必得的气魄和胆略,做到“精诚所至,金石为开”,打动企业家来怀投资兴业。要在系统精准定向上下功夫,实现由“粗放招商”向“精准招商”转变。采取以商招商、小分队招商、委托招商等点对点、一对一的招商方式,提高招商效率。要重点围绕优势产业、特色农业、文旅产业开展招商引资,做好项目策划包装,努力争取更多大集团、大企业来怀投资兴业。积极对接、筹备大型招商引资活动。要在代理包办、免费服务上下功夫,实现由“保姆式、店小二”服务向“妈妈式”贴心服务转变,进一步营造宽松的政策环境。要进一步营造关爱企业家的氛围,要进一步加强督查问责力度,营造安商环境。

  刘亮希望与广大客商携手并进,共觅商机,提升标准,争创一流,为“决胜全面小康,奋力挺进百强”,努力建设“五美五宜五养”的美好幸福新怀仁而共同奋斗!诚邀四面八方、五湖四海的客商走进怀仁、投资怀仁、创业怀仁!

  苏斌如在致辞中表示,怀仁是联结大同与朔州两市的重要节点城市,历史悠久、人文芸萃,区位优越、产业多元,投资开发前景广固,是一块商机无限的宝地,正焕发着无穷的活力,蕴藏着巨大的商机,是一方干事创业的热土。真诚希望具有战略眼光的投资者能够把握先机,捷足先登,投资怀仁,成就大业。怀仁将做到务实合作,惠商富商。秉持“义利相兼、以义为先”的原则,坚持“为投资者服务,让投资者赢利”的宗旨,采取一系列实质性举措,为广大投资者提供最优惠的政策、最优越的环境,共同分享发展机遇和成果,与各位携手并进共谋大业。将做到全程服务,亲商安商。积极推进企业投资项目承诺制改革试点工作,简化办事环节,开通项目建设绿色通道,营造审批最少、流程最优、体制最顺、机制最活、效率最高、服务最好的“六最”营商环境。坚持“一个项目、一个领导、一套班子、一跟到底”制度统筹全市力量,确保项目顺利落地建设。将做到同舟共济,尊商敬商。以心相交,方成其久远。继续发扬“怀德怀礼、怀善怀义”的地域人文精神,积极建立“亲”“清”的新型政商关系,营造尊商敬商的浓厚氛围,让广大客商安心投资、舒心创业。

  此次商洽会共签约58个项目,涉及生物科技、文化旅游、低碳能源、新型城镇化、现代服务业、绿色新能源、基础设施等领域,总投资167.58亿元。

  会上,与会嘉宾观看了怀仁宣传片,怀仁经济技术开发区、市直有关部门和部分乡镇就优势资源和招商项目进行了主旨推介。

  中国低碳产业委员会主任黄克雨、大禹伟业(北京)国际科技有限公司董事长黄金星、深圳仁瓷实业公司董事长王国强、北京凯驰投资有限公司总经理余存荣代表嘉宾进行发言。大家对我市良好的营商环境给予高度评价,并表示要在怀仁不断扩大投资,推动企地共赢。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号