怀仁市人民政府

全省开发区2021年第二期“三个一批”活动暨朔州市建设项目集中开复工启动仪式在怀举行

发布时间:2021-03-24 08:53

春回大地,奋进其时。3月22日,全省开发区2021年第二期“三个一批”活动暨朔州市建设项目集中开复工启动仪式在怀仁经济技术开发区医药园举行。

朔州市委书记熊燕斌出席并宣布全省开发区2021年第二期“三个一批”活动暨朔州市2021年建设项目集中开复工仪式启动,朔州市委副书记、市长吴秀玲讲话,省委开发区常态化督导二组组长翟振新,朔州市人大常委会主任冯云龙,市政协主席张立新,市领导张韬、张震海、王琳玉、刘亮,以及我市市委书记丁裕,市委副书记、市长王鑫等领导参加活动。

去年以来,朔州市委、市政府深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,认真落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,以开发区为载体,聚焦“六新”突破,全力推动转型项目建设。全市开发区连续四期推进“三个一批”活动,“签约一批”项目76个,“开工一批”项目60个,“投产一批”项目45个,开发区的主引擎主战场作用进一步体现,为全市高质量转型发展提供了有力支撑。今年全市计划实施500万元以上项目730个,目前已开复工437个,开复工率60%,高于去年同期13.6个百分点,已提前达到省委省政府开复工要求。

吴秀玲指出,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。全市各级开发区要紧紧围绕市委“123321”工作思路,大力学习和弘扬右玉精神,以开局就是决战、起步就是冲刺的干劲,大抓招商、大抓落地、大抓开工,迅速掀起项目建设新高潮。要高标准谋划项目,聚焦国、省“十四五”规划,围绕“六新”、十四大战略性新兴产业集群、十百千亿工程,积极对接国家部委、省直部门谋划项目,力争落地一批支撑朔州长远发展的大项目、新项目、好项目。要高起点推进项目,加快前期手续办理,强化服务保障,严格落实领导包联、政银企对接、入企帮扶等机制,清单管理、挂图作战,以责任落实推动项目开复工。要高质量建设项目,严格按照项目计划,强化施工调度,保安全、保质量、保进度,将项目建成精品工程、优质工程。要高水平服务项目,持续深化“放管服效”改革,用好“一枚印章管审批”和投资项目承诺制改革成果,优化营商环境,兑现招商承诺,以优质服务保障项目建设,用项目建设新成效推动高质量高速度发展,为建设现代化能源绿都、塞上明珠作出新的更大贡献。

活动中,朔州市发改委介绍了全市项目建设及开复工、全市开发区2021年第二期“开工一批”项目情况,山西斯芬克司药业有限公司介绍了项目情况。熊燕斌、吴秀玲等领导共同为“开工一批”代表项目山西斯芬克司药业有限公司培土奠基,并深入“投产一批”代表项目怀仁经济技术开发区普惠生物技术有限公司进行了现场观摩。

同日,作为全省开发区2021年第二期“三个一批”活动暨朔州市建设项目集中开复工启动仪式分会场,我市分别在毛皂镇和北坛森林公园举行了新大象生猪产业链建设项目开工仪式和怀玉街道路改造提升开工仪式。市委副书记刘宏武,市委常委、市政府党组副书记高峰出席活动。
本网站已支持ipv6网络 主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备18014241号-1
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号