怀仁市人民政府

怀仁市召开2019年度、2020年度招商引资工作表彰会暨2021年度招商引资工作部署会

发布时间:2021-04-28 09:11

4月27日上午,我市召开2019年度、2020年度招商引资工作表彰会暨2021年度招商引资工作部署会,动员各级各部门进一步统一思想,再鼓干劲,通过全市上下共同努力,迅速掀起招商引资新热潮,以招商引资新成效厚植经济发展新优势,推动“十四五”开好局、起好步。

丁裕讲话

市委书记丁裕主持会议并讲话。

王鑫安排部署2021年度招商引资工作

市委副书记、市长王鑫安排部署2021年度招商引资工作。

市人大常委会主任李权,市政协主席王克非等四大班子在家领导出席会议。

副市长郎慧婷通报2020年度招商引资工作情况,宣读《关于表彰2019年度、2020年度招商引资工作先进单位和先进个人的决定》并组织颁奖。

会上,开发区、海北头乡、商务局、玉龙化工等相关单位负责人作了表态发言。

丁裕强调,要在解放思想上做“加法”,坚持扩大对外开放,不断激发内部活力,加大向上争资争项,树立全国视野,增强开放思维,强化内陆和沿海同处开放一线的观念, 跳出怀仁看怀仁,站在全市全省全国的高度来谋划我市的招商引资工作。要在主攻方向上做“减法”,进一步在“六新”突破上取得新进展,在招大引强、招才引智上取得新突破,依托自身资源禀赋和产业现状,弄清楚“拥有什么”、“想要什么”,系统定向精准地做好招商引资工作。要在创新方式上做“乘法”,出动“大部队”,派出“突击队”,扩充“预备役”,打好“主场战”,实现由领导“一头热”向全员“齐上阵”的转变,由开发区和招商部门“单打独斗”向全市上下“集团作战”转变,进而实现乘数效应。要在营商环境上做“除法”,持续优化政务环境和社会环境,严格纪律保障,像爱护自己的眼睛一样珍惜营商环境,积极创造让现有企业留得住、长得大,让外来企业进得来、有发展的最佳环境。要在奖惩兑现上划“等号”,继续实行更加有力的奖惩制度,大张旗鼓地对招商引资成绩突出的单位和个人进行奖励,以严格奖惩鼓干劲、促作风、提质量,进一步激发全市干部群众抢抓招商引资的热情。要拿出“开局就是决战、起跑就要冲刺”的拼搏劲头,立即行动起来,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力,横下一条心,拧成一股绳,全力以赴招引好项目、突破大项目,为怀仁在新起点、新征程追赶超越提供坚实支撑,以优异成绩庆祝建党 100 周年!

王鑫在部署工作时要求,要肯定成绩,正视不足,进一步坚定做好招商引资的信心和决心。要进一步提高政治站位,把项目建设和招商引资作为贯彻落实“123456”发展思路的重要抓手,牢固树立“抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来”的理念,抓紧、抓牢招商引资,抓实、抓好项目建设,以高质量项目推动高质量高速度发展。要创优营商环境,狠抓责任落实,切实履行职责,努力在全市营造“重商、亲商、安商、富商”浓厚氛围,为招商引资提供坚强保障。要进一步坚定信心、振奋精神,凝心聚力、携手同行,有针对性地出实招、使硬招、谋新招,以更加开放的姿态,更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全力推动招商引资工作实现大突破,为加快建设转型新高地、县域新百强、北方新名城、富美新怀仁提供持续动力!

本网站已支持ipv6网络 主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备18014241号-1
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号