怀仁市人民政府

怀仁:铆足干劲攻坚克难 项目建设持续发力

发布时间:2021-11-17 09:35

项目建设是全方位推动高质量发展的重中之重。怀仁市紧紧抓住项目建设这个“牛鼻子”,坚决打破“项目冬眠、干部冬闲”的怪圈,狠抓冬季施工,以项目建设和投产为着力点,让“猫冬”工程变“虎跃”,全力推动项目建设各项工作。

 

在怀仁市海北头乡今年引进的新建固体废物综合处置中心项目的施工现场,工人师傅们正在抢抓工期,进行一期工程的建设,目前整个工程已经完成了总量的35%,预计明年9月以前全部完工。

 

新建固体废物综合处置中心项目于今年7月份开工建设,总投资约8.2亿元,占地430亩,分三期建设。目前,一期工程全面开工。

 

怀仁市辰海环保科技有限公司 项目经理 徐旭东

身后这个是渗滤液池,它是处理废物产生的渗滤液。现在这个大坑,它建成后就是一个填埋区,固体废物焚烧以后进行处理和打包,放入这个坑内进行填埋。

 

据了解,项目一期工程占地356亩,投资1.8亿元,包含11个单体建筑,主要用于工业固体废物物化处理后的填埋。

 

怀仁市辰海环保科技有限公司 项目经理 徐旭东

一期如果全部完工以后,它处理工业固体危险废物能够达到8万吨/年;二期它主要是焚烧类的项目,处理的种类更多了,它能够达到焚烧类的固体废物5万吨以上;第三期它就是更复杂的工业废物,它经过刚性填埋场填埋,一年能增加1.5万吨。

 

2021年,怀仁市海北头乡共引进项目17个,总投资14.03亿元,目前已全部立项、落地、开工。海北头乡按照项目建设时间表倒排工期、责任到人、跟踪落实,通过“清单式”管理,一一破解项目建设难题,开辟“绿色通道”,全力保障项目建设稳步推进。

 

怀仁市海北头乡 党委书记 王国军:全乡共成立项目建设服务工作队5支,截至目前共入企服务2次,收集项目建设的问题13条,帮助企业解决有关问题5条。下一步,海北头乡将始终牢固树立“项目是第一支撑”的鲜明导向,科学研判项目建设形势,全力推进项目建设,确保圆满完成各项工作任务。

关于我们 | 网站声明 | 网站地图
本网站已支持ipv6网络 主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
晋ICP备18014241号-1 网站标识码 1406240003 晋公网安备 14062402000012号