怀仁市人民政府

怀仁经济技术开发区:以招商引资实效厚植发展优势

发布时间:2022-01-05 09:06

12月14日,一场没有客商到场的“招商引资网络视频对接会”在怀仁经济技术开发区举行。通过网络视频,开发区负责人与江苏鑫华半导体材料科技有限公司就年产5000吨电子级多晶硅项目进行洽谈合作。
  入冬以来,新冠肺炎疫情呈多点散发态势,与招商项目的互访交流受到一定限制。怀仁经济技术开发区及时调整工作思路,结合园区实际,强化招商新举措,依托视频会议、微信等新媒体资源,积极开展线上洽谈、线下对接,线上线下双线作战,协同推进,确保招商工作联络不断、热情不减、项目不丢、商机不失。
  线下紧紧围绕打造陶瓷、医药两个百亿级产业集群目标,充分发挥全员招商、以企招商、乡情招商、会展招商、小分队招商、委托招商、产业链招商七大招商模式,立足现有产业基础优势,开展“一对一”、“点对点”精准招商。同时,以省校合作为契机,借助校友资源,加大招商力度。与北京科技大学联合,将山西蕴宏环境科技发展有限责任公司列为固废利用智库合作基地,建立了“中国循环经济技术中心合作基地”、“北京科技大学固废资源化合作基地”,并聘请北京科技大学土木与资源学院终身教授倪文为智库专家。将山西玉龙化工有限公司列为医药化工智库合作基地,与太原理工大学就甲基肼合成反应工艺优化开展项目研究。今年8月,怀仁经济技术开发区被省商务厅确定为首批校友招商引才特色园区。
  据了解,今年以来,开发区派专人先后赴北京、青岛、上海、宁波、乌兰察布、雄安新区、太原、唐山等地,参加了第十二届中国中部投资贸易博览会、第二届中国——中东欧国家博览会暨朔州市陶瓷产业推介会、2021朔州市(上海)投资环境暨产业发展推介会等活动7场,开展招商考察对接活动4次,发放招商引资宣传画册、名片2000余份。
  随着招商引资力度的不断加大,一批优质项目也纷至沓来。投资8.5亿元的新建高端人造石墨生产线建设项目、投资8.1709亿元的新建固体废物综合处置中心建设项目、投资2.2亿元的新建年产8000吨二甲苯胺项目等十余个项目签约落地、密集开工建设。截至目前,怀仁经济技术开发区共签约项目13个,落地开工项目13个,项目总投资金额25.28亿元,其中5亿元以上项目2个,总投资16.6709亿元。

关于我们 | 网站声明 | 网站地图
本网站已支持ipv6网络 主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
晋ICP备18014241号-1 网站标识码 1406240003 晋公网安备 14062402000012号