工具条已关闭


山西:5000台“智能听书机”助力盲人阅读
2019-04-30 09:41:00 新华网山西

  新华社太原4月23日电(记者王菲菲)为提升盲人阅读服务水平,山西省共采购了5000台“智能听书机”,盲人读者可免费借阅。

  记者从23日举行的“山西省公共图书馆盲人数字阅读推广工程‘智能听书机’发放仪式暨项目培训班”上获悉,此次配备“智能听书机”的图书馆包括山西省图书馆、7个市级图书馆和3个县级图书馆。

  在发放仪式上,10余位盲人读者率先领取了“智能听书机”。37岁的盲人读者霍剑说,由于眼疾,自己十几岁就辍学了。2005年学习盲文后,就爱上了读书,成了山西省图书馆视障阅览室的“铁杆粉丝”。“有了听书机,今后阅读更方便了。”他说。

  山西省图书馆馆长王建军介绍,盲人读者可持残疾证、身份证免费借阅“智能听书机”,如团队需要办理听书机借阅,省图书馆将上门服务,并对借阅的盲人读者进行跟踪服务,让他们真正用好“智能听书机”。(完)

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号