怀仁市人民政府

近8天全国接种新冠疫苗超过1亿剂次

发布时间:2021-05-21 09:23

  国务院联防联控机制今天(5月20日)召开新闻发布会。国家卫生健康委介绍,近一周,周边国家和地区疫情依然呈现暴发蔓延态势,我国外防输入压力持续加大。本轮聚集性疫情累计报告新增本土确诊病例21例,防控之弦必须时刻绷紧,防控措施必须落实落细。 

  全国最近8天接种新冠病毒疫苗超过1亿剂次。对于印度变异毒株,我国相关企业和研究机构正在密切跟踪,开展相关研究。初步研究结果显示,我国现有的疫苗对印度变异毒株可以产生保护作用,一旦出现现有疫苗应对不了的变异株,我国的灭活疫苗也可以快捷应对。只需在投料端加入新变异株的病毒,整个生产工艺不用做丝毫改变,就会有新的疫苗投入使用。

本网站已支持ipv6网络 主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备18014241号-1
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号