工具条已关闭


怀仁县全面深化农村改革
2018-05-30 09:22:00 新华社

 

为提高农业市场化水平壮大农村集体经济,盘活农业农村资源,让农村资源要素活起来怀仁县坚持深化改革,多举措激发农村发展动力活力

是将全面完成农村土地承包经营权确权登记颁证工作。2017土地承包经营权确权登记颁证工作基本完成的基础上,加快农村土地承包经营权数据汇交入库、资料档案整理、管理信息平台建设等扫尾工作确保确权颁证任务顺利完成,为第二轮土地承包到期后再延长30年夯实基础。

扎实推进宅基地三权分置改革。适度放活宅基地和农民房屋使用权,严格用途管制落实闲置凋敝宅基地退出、补偿、安置、收益分配等方面的配套政策,实施复绿、复垦及就地建设,确保闲置低效宅基地得以有效盘活。

稳步推进农村集体产权制度改革。在继续发展村集体经济的同时大力深化农村集体产权制度改革,启动集体资产清产核资,保障农民财产权益,壮大集体经济,确保全县2018年底集体经济收入5万元以上的村达到70%

 

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号