工具条已关闭


怀仁县人民政府办公室关于2018年县政府工作报告重点工作任务分工的通知
2018-07-03 16:01:00 怀仁县编办

 

 

 

 

 

 

 

怀政办发〔201831

 

 

怀仁县人民政府办公室

关于2018年县政府工作报告

重点工作任务分工的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

县十六届人大三次会议通过的《政府工作报告》确定了2018年全县经济社会发展的预期目标,明确了县人民政府工作的总体要求、主要任务和具体措施。为深入贯彻落实,确保各项目标任务圆满完成,县政府办公室对照《政府工作报告》重点工作任务,逐项进行任务分工和责任分解,形成了《2018年〈政府工作报告〉重点工作任务分解表》(以下简称《分解表》)。经县人民政府同意,现印发给你们,并就有关事项通知如下:

一要加强组织领导。各乡镇、各部门要充分发挥积极性、主动性,精心组织,周密部署,结合工作实际,抓紧制定落实重点工作的实施方案,实行清单化、项目化、方案化管理,将《政府工作报告》确定的重点工作任务进一步细化分解落实到责任单位、责任岗位和责任人。各单位主要负责人是政府重点工作目标任务的第一责任人,要负总责、亲自抓。

二要加强协作配合。各乡镇、各部门要立足全局、密切配合、加强协作,切实提高工作效率。牵头部门要发挥主导作用,及时协调解决推进中存在问题;协同部门要积极配合,形成工作合力。任务分工中没有涉及到的单位要按照《政府工作报告》总体要求,做好本职工作。各乡镇要全面配合牵头部门,扎实抓好相关任务的分解落实工作。各牵头部门和各乡镇每季度第5天报送上季度进展情况,620—25日、1220—25日报送半年、全年工作完成情况。

三要加强督查问效。各乡镇、各部门要坚持问题导向,深入开展调查研究和督促检查,逐一破解工作难题,确保重点工作按时全面完成。每一项工作任务都要建立工作台账,跟进协调、跟踪督办、逐项办结、销号清零。县政府办将适时开展专项督查,对督查中发现的工作推进不力、懒政怠政、不作为、慢作为、乱作为等问题,以及进度落后、不达标准、弄虚作假、欺上瞒下的责任单位和责任人要依法依规严肃问责。

 

附件:2018年《政府工作报告》重点工作任务分解表

 

 

怀仁县人民政府办公室

2018420

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市政府办公厅,县委办公室、县人大常委会办公室、县政协办

公室、县法院、县检察院,各人民团体、各新闻单位。

怀仁县人民政府办公室                    2018420日印发

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号