工具条已关闭


怀仁县采取五项措施做好畜禽屠宰监管工作
2018-03-16 09:12:00
  一是严格审核16家屠宰企业定点许可和动物防疫条件,严厉打击私屠乱宰不法行为,规范全县屠宰市场。

  二是督促屠宰企业认真落实“瘦肉精”自检、无害化处理等相关规章制度,如实规范填写屠宰记录档案,严禁屠宰病死、病害畜禽,严禁未经检疫(检验)或检疫(检验)不合格的肉品出厂上市。

  三是对驻场动物检疫员实行定岗定责,严把“六关”严防含有“瘦肉精”等违法添加物以及未经检疫或检疫不合格的畜产品流入市场。

  四是加强涉氨屠宰企业安全监管,对相关屠宰企业液氨制冷车间进行定期检查,并安排专人负责日常安全监管工作。

  五是做好屠宰环节质量安全事件应急处置,进一步细化完善应急预案和应急机制,加强动态监测预警,确保问题早发现、早报告、早处置。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号