工具条已关闭


尊屹陶瓷 瓷成精品走出国门
2018-04-25 08:47:00 朔州日报

  怀仁县尊屹陶瓷研发有限公司是集研发、生产、销售为一体的新型日用陶瓷生产企业。在尊屹陶瓷的引领下,怀仁县现已成为中国日用陶瓷最重要的生产基地之一。

  作为我省陶瓷企业转型发展的代表,尊屹陶瓷公司不仅拥有国内最先进的陶瓷生产设备,更让人称道的是,该公司极其重视新产品的研发和陶瓷生产技术的革新。在公司首条生产线投入运行之前,尊屹陶瓷公司就已先期投入一千多万元,以本地硬质煤矸石为原料,组织技术人员进行技术攻关,成功掌握了目前只有国内少数企业做到的高压注浆工艺,可生产受到北美西欧市场普遍欢迎的浮雕陶瓷产品。

  “我们公司的产品目前全部出口,出口国家包括美国、加拿大、澳大利亚、意大利、荷兰、阿联酋、墨西哥等29个国家。就当下来说,仅国外主要客户的订单就已排到今年10月份。”公司董事长赵劲松也来到试验车间,向记者介绍企业目前的发展情况。

  尊屹陶瓷公司发展势头蒸蒸日上,在赵劲松看来,负责公司日常运营的总经理彭建春可谓功不可没,“建春是个不可多得的陶瓷专业人才,他毕业于景德镇陶瓷学院,后来又在国内陶瓷重镇潮州打拼多年,无论是技术研发还是企业管理,都非常有经验。”说起彭建春,赵劲松竖起了大拇指。

  “企业的发展最需要人才,怀仁的陶瓷发展离不开人才,山西的陶瓷产业发展更离不开人才,当然,我们也会尽所能优待这些人才。”赵劲松说。

  尊屹陶瓷是怀仁县实施“瓷成精品、煤瓷联合、以煤扶瓷”战略的重点项目,项目占地330亩,概算总投资5.5亿元,项目分三期建设。目前,五个生产车间、产品试验中心、陶瓷展销中心、专家公寓楼已完成,产品研发中心主体完工,4条生产线已投产运行。

  项目全部建成投产后,将成为集产品研发、陶瓷生产、艺术设计、市场营销为一体的现代陶瓷研发生产企业。可年产各类瓷器1.2亿件,标准化瓷泥10万吨,釉料1万吨,花纸1亿张,包装箱2000万平方米,年可实现产值15亿元,实现利税2.5亿元,提供就业岗位2000多个。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号