工具条已关闭


恒源瓷业 勇于创新产销两旺
2018-05-02 09:00:00 朔州日报

  怀仁恒源瓷业有限公司由生产型向创造型、品牌化转变,努力提高对技术创新的投入和加大对创新人员的激励,提高企业自主创新能力。不断创新产品结构和花色品种,提高产品附加值。目前,公司已达到日生产白瓷16万件、生产釉上彩12万件、生产釉中彩3万件的生产规模,产品合格率达到了95%,产销两旺,订单生产,产品畅销全国各地,已在28个省会城市设有网点。

  怀仁恒源瓷业有限公司位于山西省朔州市怀仁县新家园镇,创建于2009年6月,是一家民营股份制企业,占地430亩。已建成建筑面积4万平方米的亚洲最大的生产日用瓷单体车间,建成国内最先进的全自动调控的96米燃气隧道窑炉两条,64米辊道烤花窑炉一条,干燥线16条;投资570万元建成了一条15公里的天然气专用管线;投资280万元建成6公里的高压专用输电线路;投资320万元建成污水处理及回收工程,并种植防护林10000多棵;投资3000万元建成10000平方米的门面商铺;投资1000万元建成了具备年产釉中彩1000万件的生产车间。

  近两年公司组织技术力量对套具瓷、工艺瓷及艺术瓷板的开发研究又有了新的突破。1.套具瓷:生产配套了“中国龙”46头套具及36头、28头、26头、24头、22头、20头、18头、14头、10头、6头等礼品套具;2.工艺瓷:研发了伟人头像盘、伟人像瓷板及纪念建党90周年热盘。3.艺术瓷板:以红色旅游为主题,以“开国大典”“周恩来同志从莫斯科归来”“壶口瀑布”“黄果树瀑布”“沁园春·雪”等为代表的艺术瓷板。

  2013年,恒源瓷业总结了几年的生产经验,提出了改变产业结构、扩大生产规模、提高产品技术含量和产品档次的技改计划,共投资500多万元引进一条成型自动化生产线和2台自动塑压机,同时购置了水帘吸尘机、自动浸釉机、自动精坯洗水机等先进设备,改变了原来传统的手工操作,加快了企业升级改造和新项目建设。面对经济下滑、市场疲软的形势,恒源瓷业坚持内部加强质量管理,外部加大市场开拓力度,牢记在夹缝中求生存的经营理念,使企业经济效益不断提高。

主办单位:怀仁县人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号