工具条已关闭


怀仁县蓄势即行六面发力 切实提升纳税服务质量
2018-05-28 09:26:00
      为进一步优化纳税服务,努力提升纳税人满意度,怀仁县蓄势即行六面发力,不断增强服务意识,转变服务理念,强化服务功能,狠下功夫提升纳税服务质量。

    一是自助办税再发力。加强对纳税人使用自助办税设备操作的指导,进一步提高自助办税、报税认证、发票代开、发票发售、定额发票自助领取等设备的使用率,让纳税人享受自助快速“零等待”办税,切实提升纳税人满意度。

    二是网上领票加速度。持续加大网上申领发票的推行力度,加强与纳税人、软件服务商、邮政部门的沟通协调,扩大推行范围,力争让更多的纳税人享受申领发票“网上申请、快递配送”服务,不断简化购票流程,确保从网上下单到配送快速高效,畅通无阻。

    三是服务商驻点解决问题。与航天、百旺两家服务商进行沟通,要求派专人在办税服务厅进行驻点服务,及时对服务软硬件出现的问题进行解决,消除负面影响,进一步提升服务质量,赢得纳税人的满意。

    四是“联合网厅”出实效。持续进行线上与线下、对内和对外相结合的模式,对纳税人及税务干部及时开展培训,讲解系统操作流程;同时加大宣传力度,让纳税人了解“联合网厅”、熟悉操作流程、熟练使用“联合网厅”,切实解决纳税人排队等候的问题,减轻办税服务厅压力,实现征纳成本“双减负”。

    五是全面网报零距离。通过LED字幕滚动、短信服务平台、设立咨询岗、发放宣传资料、举办专题培训等方式,大力宣传推广网上自行申报方式、操作流程,并加强后续管理,确保“放”而不乱,采取评估、提示、辅导等手段进行风险防控应对,使网上自行申报方式落到实处、取得实效。

      六是对随意执法零容忍。对一般纳税人登记、纳税人发票审批、减免税备案、定额调整、风险应对、税务稽查等过程中出现的随意执法,降低纳税人税法遵从度,影响纳税人满意度的行为,做到零容忍,规范执法行为,营造更加公平公正的执法环境。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号