工具条已关闭


怀仁县奏响“便民办税”春之曲
2018-07-25 08:38:00

为更好落实2018年“便民办税春风行动”暨办税事项“最多跑一次”清单活动,怀仁县积极响应,早谋划、早行动、早落实,唱响“便民办税”春之曲,早早将春意盎然送到纳税人身边。

一是完善团队管理,落实服务制度。完善各项便民服务措施,做好首问负责、延时服务等制度落实。做好导税、资料预审与纳税人分流工作。引导纳税人自助办税,推广非接触式服务。逐步实现国地税业务从“一厅办”向“一窗办”升级,争取年底精简纳税人报送涉税资料五分之一以上。

二是开展岗位练兵,提升人员素质。学习各项税收政策及相关规范,加强办税厅人员业务素质。定期举办业务学习摸底考试,让大厅人员学懂会用,熟能生巧,不断形成要学、爱学、学透的良好氛围,年底实现每笔业务平均办理时间缩短15%的目标。

三是梳理岗位清单,全面落实“最多跑一次”。根据怀仁县实际,梳理“最多跑一次”纳税服务项目,对于已到达要求的,继续巩固;对于没有达到的,提出具体方案,确保按规定时限早日实现;并做好纳税人宣传,邀请纳税人对“最多跑一次”项目进行监督。

四是办好纳税人学堂,拓展“互联网+微服务”。始终遵循“始于纳税人需求,基于纳税人满意,终于纳税人遵从”的理念,不断创新使用纳税人学堂,为纳税人提供个性化、常态化、精准化服务;通过现场培训与网络线上同步发布等方式,给纳税人带去新的学习体验;并通过微信服务公众号,在线解答纳税人疑问,开展更“接地气”的纳税服务。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号