工具条已关闭


怀仁市加强价格监督检查维护市场秩序
2018-11-14 08:33:00

 

一是开展价格专项检查。开展涉农收费、化肥价格、粮食收购价格检查,促进农业稳定增产;开展涉企收费、交通运输价格、垄断行业收费检查,优化经济发展环境;开展成品油、天然气检查,促进资源节约和环境保护;开展医药价格、教育收费、银行收费检查,减轻群众负担。

二是加强市场价格监管。认真贯彻落实新修订的《价格违法行为行政处罚规定》,加大监管力度,依法严厉查处恶意囤积、哄抬价格、串通涨价等价格违法行为。

三是推进公平反价格垄断执法。重点打击价格垄断协议,依法查处滥用市场支配地位中的价格垄断行为,营造公平竞争的市场环境。

四是规范物业收费行为。针对部分物业小区收费比较混乱的情况,重点清理整顿物业小区收费行为。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号