工具条已关闭


怀仁市特色村史馆铺开美丽乡村新画卷
2018-11-27 09:26:00

怀仁市开展五村联创推进美丽乡村建设中,各乡村因地制宜,突出特色,坚决避免百村一面,充分利用各村优点与亮点,着力构建一村一使馆、一村一品牌、一村一文化的特色乡村。其中,马辛庄乡智民庄村依托当地红色历史资源,建起特色村史馆,不仅让村民铭记红色历史、感受村庄变迁,更让村史馆成为了农村精神文化建设的一大亮点,在全市各乡村起到典型示范作用。

马辛庄乡智民庄村史馆,占地80平米,屋内一件件老物件整齐摆放在展台上。村史馆面积不大,却内容丰富,有展示过去生活用的漏壶、斗、炙床,有民俗风俗方面的剪纸、时节用品,有展示农耕文化的犁耕农具,更有展示红色文化的雕像等,这些老物件展现了智民庄村的乡风乡俗,也见证了智民庄村走向振兴之路的艰辛历程。

随着怀仁市一村一史馆、一村一品牌、一村一文化特色乡村的不断建设,深入挖掘各村的文化底蕴,打造出各具特色的村史馆,让特色村史馆真正成为农村精神文明建设的重要窗口与载体。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号