工具条已关闭


怀仁市多举措强化地质灾害防治
2019-02-15 09:02:00

  

  

  一是进一步提高认识,加强领导。不断提升党政“两个一把手”和部门“一把手”对地质灾害防治工作的认识,切实将地质灾害防治工作上升到“生命工程”的高度,推动防治工作再上新台阶。

  二是进一步整合资源,加强部门联动。不断完善气象、国土、水利、民政、乡镇等部门的群测群防网络体系建设,突出灾前防范、灾中应急、灾后复核等各阶段、各环节的密切配合,共同努力最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

  三是进一步加强防灾知识宣传培训和应急避险演练。认真总结推广近年来成功预警并避让地质灾害典型案例的做法与经验,进一步强化地质灾害防治知识宣传培训和预案演练,努力提升广大干部群众主动识灾、报灾、防灾、避灾、救灾的意识和能力,夯实基层防灾工作基础。同时,加快推进重要隐患点避险场所建设,落实汛期专职监测员制度,强化地企联动,让监测预警体系建设不留死角。

  四是进一步加强地质灾害防治能力建设。不断加强各级地质灾害机构队伍和设施建设,提升防灾减灾水平和应急抢险能力。继续加大防灾治灾工作资金投入,把地质灾害防治工作经费、应急抢险经费等纳入单位年度经费预算,确保防治工作顺利开展。

  五是进一步强化检查督导力度。督促矿山企业业主和施工单位切实履行地质环境保护和地灾防治法定义务。并对防灾目标责任落实情况进行督导检查,及时查处违反《地质灾害防治条例》等法规的行为。 

  六是积极完成黎寨村地质灾害防治工程项目。继续加大治理项目推进力度,压实工作责任,把握时间节点,确保如期完成搬迁工作。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号