工具条已关闭


怀仁市落实 “最多跑一次”服务工作
2019-02-27 09:34:00

  为进一步推进便利化办税,服务纳税人,国家税务总局怀仁市税务局多措并举,全面推进纳税人办理涉税事项“最多跑一次”工作,全面提升纳税人的满意度和获得感。

  一是精心组织部署,积极落实“最多跑一次”政策要求认真执行办税事项“最多跑一次”业务清单和“全程网上办”清单,明确凡是清单范围内的事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务部门跑一次即可办理完成涉税事项。

  二是强化税务人员业务培训。积极利用业余时间,组织人员集中学习“最多跑一次”事项清单,要求税务人员准确掌握“最多跑一次”办税事项及流程涉及资料,确保纳税人享受到全面、规范、高效的纳税服务。

  三是大力开展宣传辅导。加大宣传力度,将“最多跑一次”清单及所需资料在办税服务厅通过LED电子显示屏、微信群、短信平台、宣传册等形式公示,并通过税务网站、纳税人学堂、微信等平台广泛宣传,确保各项服务措施真正落到实处。

  四是整合资源提质效。调配增加办税窗口,由专人负责咨询导税,引导纳税人在窗口或自助办税区办理相关业务,公布服务热线,接受在线咨询,方便纳税人办理业务前了解清楚要提交的资料和报表,实现“最多跑一次”办结,杜绝纳税人“多头跑”“往返跑”现象。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号