工具条已关闭


怀仁市多举措强化林业生态建设
2019-03-08 08:48:00
  近年来,怀仁市坚持践行“两山”理念多举措强化林业生态建设,持续推进全景式绿化向纵深发展助力全市天更蓝、山更绿、水更清、土更净。

  一是工程造林。完成国家、省级工程0.34万亩环城绿化工程0.66万亩龙首山“经济园林区双千亩”工程0.2万亩清凉山生态治理新造林1500亩口泉河库区周边造林350亩

  二是有效防治林业有害生物。按照以旬监测、逐林监控的办法,开展林业有害生物的密集性监测,并针对情虫情,采取科学有效的防治措施,从而杜绝了各类疫情的传播蔓延。

  三是全面加强森林防火牢固树立“责任重于泰山”的意识,狠抓森林防火责任单位的督促检查和责任目标的落实,严格规范了森林防火目标考核制度和奖惩制度,建立了森林火灾有奖举报制度,坚决打击野外违章用火。

  四是不断加大林业执法力度。严厉查处毁坏林地和偷砍滥伐林木违法犯罪案件,严管违规放牧行为,坚决做到发现一起,依法查处一起,有效维护来之不易的造林绿化成果。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号