工具条已关闭


怀仁市多举措打造“四有”税务机关
2019-03-14 09:05:00

   

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,增强精神文明建设和税务文化建设的针对性和实效性,怀仁市坚持以人为本,把有情怀、有能力、有敬畏、有作为“四有”税务机关价值理念融入“干好税务、带好队伍”全过程。

  一是深化思想政治教育,打造“有情怀”的税务部门机关。今年以来,我市税务部门大力加强和改进机关党建工作,规范落实组织生活会、“三会一课”等党内政治生活,按要求组织支部学习、开展主题党日活动,规范党员笔记。大力开展班子建设、支部建设、党员建设,提升干部思想政治素养,增强队伍凝聚力。同时,为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习,采取有力措施,通过组织学习、开展讲座、观看视频、发放党员应知应会知识手册、制作宣传展板等多种方式,持续加强全体党员干部的政治理论素养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,切实提高了全体干部的思想政治素质和业务工作能力,努力培养“有情怀”的税务干部,打造“有情怀”的税务部门机关。

  二是创新青年干部培养模式,打造“有能力”的税务部门机关。为提高青年税务干部业务素质和管理水平,我市税务部门不断创新方式方法,在年初制定干部培养学习计划,精心安排学习内容,成立青年干部学习领导小组,结合税务业务基础知识、金三系统操作、风险纳税人核查、公文处理、Excel表格制作等内容,通过青年干部轮流讲授+集体讨论,结合大厅轮流值班实践的方式,快速提升青年干部服务税收工作的能力,培育“有能力”的税务干部,打造“有能力”的税务部门机关。

  三是强化内控执纪监督,打造“有敬畏”的税务部门机关。为落实全面从严治党工作,该局持续深化作风建设,坚守重要节点不放松、全面实践“四种形态”,坚持挺纪在前、抓早抓小、防微杜渐,增强纪律教育、警示教育,结合廉政谈话、批评教育,引导全体干部,尤其是党员领导干部严守纪律规矩的“红线”。同时,结合内控监督平台上线工作,全局加大组织学习力度,进一步增强了内控监督意识,提升了风险防范的能力和水平,培育“有敬畏”的税务干部,打造“有敬畏”的税务部门机关。

  四是提升纳税服务高度,打造“有作为”的税务部门机关。围绕“做好党务、干好税务、助好政务、带好队伍”,加大快速推进各项税收工作,成效显著。强化征管体制,加大税务稽查的力度,加强对重点行业和重点企业的税收风险应对,切实强化欠税管理,提高纳税评估成效,保障税收质量。结合总局放管服要求,认真落实“便民春风行动”和办税事项“最多跑一次”清单,简化纳税人办税流程,节约纳税人办税时间,减少纳税人审批手续。实行日常下户执法在县局备案制度,提高税务干部的执法能力,进一步保障纳税人的合法权益,增强纳税人满意度,培育“有作为”的税务干部,打造“有作为”税务部门机关。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号