工具条已关闭


怀仁市聚焦实体经济高质量发展迈出新步伐
2019-05-06 09:39:00

去年以来,怀仁市不断调优结构、转换动能,实施产业转型项目90个,完成投资45亿元,占固投比重达65%,投资结构明显优化高质量转型发扎迈出新步伐。

一是煤炭产业方面。建成标准化矿井10座,一级安全标准化矿井3座,煤炭工业增加值占全部工业增加值比重下降1.63个百分点。

二是精准内引外联,招商引资跑出“加速度”,再夺朔州第一。

三是支持民营经济发展,为高新技术企业、小微企业减税2217万元,新增27家规上工业企业,总数达到94家,入选山西民企百强3家,认定国家级高新技术企业6家

四是怀仁银街、仁人时代广场等现代商贸服务体建成营业,辐射京、津、冀、蒙、晋的区域性商贸服务圈逐步形成。  

五是壬山、清凉山冰雪旅游引领晋北冬季消费新热潮,纪实小说《太古》、电影《灰猴》《大破天门阵》《游龙记》等一批具有“怀仁印记”的文艺精品,相继走出山西、走向全国,全年旅游总收入达到54亿元,增长28.2%,文旅产业正成为经济转型发展的新动能。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号