工具条已关闭


怀仁市“五个持续发力”认真落实减税降费政策
2019-05-31 08:58:00

 

  2019年新年伊始,怀仁市牢牢把握“确保减税降费政策措施落地生根”税收工作主题,以“五个持续发力”认真落实减税降费政策,让新年“税收红包”惠及六盘大地。

  一是以夯实工作基础为目标,在健全工作机制上持续发力。成立了减税降费工作领导小组和4个专项工作组,先后制定下发了《深入贯彻落实减税降费政策实施方案》、《加强减税降费政策措施宣传辅导工作的通知》、《落实减税降费政策措施暨做好首个申报期前小微企业相关纳税服务工作方案》等一系列工作安排,明确工作任务、具体职责和落实要求,层层压实责任,形成系统上下联动抓落实工作机制,确保工作统筹推进。

  二是以提升干部业务技能为目标,在做实对内培训上持续发力。采取专题培训、政策宣讲、业务研讨等方式,进一步加强培训力度,确保税务干部熟知减税降费新政策。对减税降费领导小组成员和办税一线人员,由业务骨干进行“一对一”讲解,“手把手”实操,以“打铁还需自身硬”的过硬素质为纳税人和缴费人提供优质高效的服务。

  三是以提高政策知晓度为目标,在做好对外宣传上持续发力。通过印制宣传资料、举办纳税人学堂、上门走访、专题辅导以及利用大厅电子显示屏、公告栏、展板等方式,集中向纳税人和缴费人宣传税收新政享受条件、征管配套制度和申报方式,既讲解政策实体性内容,又讲解办税缴费流程等程序性内容。充分发挥新媒体传播速度快、受众面广、信息量大、互动性强的优势,通过税务网站、QQ群、短信、微信、微博、广播电视、新怀仁等媒体渠道,对减税降费政策进行深度解读和跟踪报道,做到了点对点精准滴灌,帮助纳税人和缴费人准确理解和充分享受减免税优惠。目前,已印制和发放宣传资料3600份、举办纳税人学堂28次,面对面辅导纳税人360户,在怀仁电视台跟踪报道10次,在税务网站发布政策信息13篇,发送宣传短信1.6万条,在新怀仁专题宣传2次。

  四是以反映政策执行效果为目标,在做细统计核算上持续发力。以2019年新出台减税政策为重点,建立健全分地区、分纳税人、分政策类型减税统计核算体系,实现统计核算的全面性、准确性和及时性。对纳税人申报数据的准确性进行及时审核更正,切实提高减税数据的源头采集质量。加强政策执行情况和经济社会效应分析,及时发现政策措施执行中存在的问题,跟踪评估减税政策执行效果,算清算细减税降费“一本账”。

  五是以确保工作有力落实为目标,在强化督查考评上持续发力。科学制定2019年重点工作和创新工作清单,将减税降费工作作为年度“一号工程”来抓,深入基层一线督导工作落实情况,发现问题当场纠正,以最严肃的纪律保证减税降费政策得到最严格的落实。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号