工具条已关闭


怀仁税务沟通“零距离”服务“再升级”
2019-06-24 15:33:00 山西日报

  今年以来,国家税务总局怀仁市税务局深入开展“便民办税春风行动”,不断优化纳税服务措施,为纳税人提供“心贴心”的“零距离”服务,提升了纳税人的满意度。

  一是服务“零障碍”。进一步拓展办税渠道,通过国地税深度合作、推进“互联网+纳税服务”等,为纳税人提供灵活便利的办税服务。同时,严格落实简政放权要求,简化涉税资料、办税流程,满足纳税人个性化需求。

  二是宣传“零死角”。对企业所得税汇算清缴、契税优惠税率政策、资源税改革、金税三期运用等,及时通过“纳税人学堂”、微信公众号等多种渠道进行政策宣传。对于有辅导需求的纳税人,由“注税讲师团”组织上门讲解,全力做好纳税培训、解答纳税人疑惑。

  三是业务“零积压”。细化首问负责制、限时办结制,明确涉税事项“四办”,即符合政策的一定办、手续齐全的立即办、无法一次完结的预约办、涉及多部门的协调办,杜绝涉税事项拖延和积压。

  四是沟通“零距离”。健全信访制度、舆情回应机制、应急处置机制,认真对待纳税人诉求,妥善处理纳税争议。同时,积极开展纳税人满意度调查、行风政风评议,征求纳税人意见建议,加强征纳密切互动,促进征纳和谐共赢发展。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号