工具条已关闭


怀仁市推进政策加力提效助力转型项目落地开工
2019-08-27 10:36:00

 

今年以来,怀仁市结合“改革创新、奋发有为”大讨论活动,推进各项税收政策加力提效着力服务和支持总投资242亿元,96个项目的建设,重点抓好10亿元以上的14个重点转型项目的及早开工,并达产达效。

一是紧接“审批季”要求,摁下快进键服务领跑。认真落实“最多跑一次”和“一次不用跑”改革措施,充分利用税收政策工具,探索建立多元化的税收服务体系,继续深入开展“万名税干入企进村服务活动”,问需求、问困难,送政策、送温暖、送支持。突出重点“小升规”企业,成立“助力转型发展青年党员先锋队”,开展重点服务。针对中小微企业融资难、融资贵的实际,推进税银合作、税财合作机制。依托税易贷平台,鼓励企业以纳税信用指数换取贷款额度。  

二是紧跟“开工季”要求,疏通政策沟渠管理并跑。多措并举改进税收执法方式,全面推行行政执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核等“三项制度”。 坚持“无风险不检查、无审批不进户、无违法不停票”,加大对不作为、乱作为的责任追究。持续扩大“全程网上办”事项范围,实现90%的涉税服务事项全程网上办。

三是紧扣“回访季”要求,把脉寻诊问题跟跑。重点对存在的问题,拉出清单,全面跟跑。对减税降费、破解融资瓶颈、支持企业发展壮大、优化服务保障相关政策入企开展辅导。健全落实政策执行情况反馈机制。深入民营企业征询意见并及时反馈,特别是对操作性不强、获益面受限等政策,积极研究提出简明易行好操作的改进完善建议。

 

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号