工具条已关闭


怀仁市:回应群众期盼推动成果转化
2019-11-22 08:52:00 怀仁市融媒体中心

按照中央和省、市部署,怀仁市委深入贯彻习总书记调研主题教育提出的“四个到位”“四个注重”指示精神,大力开展回应群众期盼行动,将主题教育成果转化为服务群众的实际行动,不断推动主题教育走深走实。

一是拓宽渠道,问需于民,有求必应。针对群众诉求、回应群众渠道不畅问题,7月19日开通了“民生e怀仁”微信公众平台,公布了市委书记信箱,畅通群众诉求、公开回复留言,目前,共收到群众反映各类问题492个,已公开回复解决问题438个,回复率达到89%,受到群众普遍好评。

二是遍访对象,贴近群众,实事实办。在机关开展了遍访服务对象、公开承诺、发放明白卡等活动。全市共收集整理民生热点难点问题213个,分别建立问题台账,列出牵头部门,实行挂账销号,目前已解决149个,办实事好事700多件。其中,市教育局开展公办小学校内托管服务行动,城镇二小、六小等学校开始试行,在公办非寄宿制小学全部推开广受家长好评。市民政局开展了提升农村特困老人养老照护水平服务行动,争取建设资金200万元、运营经费300万元,建成了79个农村老年人日间照料中心,实行第三方运营,切实解决农村老人日常生活困难。

三是便民服务,真情暖心,注重民意。在农村全面推行了便民服务代办制、村干部坐班值班制,村干部帮助群众缴纳医保、领取养老金、取送快递包裹等;在社区创新了“居民动嘴、干部跑腿”工作机制,全面推行了“双领办、双服务”活动。其中以气象街社区为试点设立“小状元驿站”,帮助辖区居民看管儿童,以北坛西街社区为试点建立老年大学,丰富辖区老年人业余文化生活。

四是志愿服务,党群互动,形成合力。在全市广泛开展了“德乡怀仁·共享幸福”公益志愿行动,组建以党员为骨干的志愿服务先锋队21支,党员志愿服务队576支,形成了3.8万人的志愿服务者队伍,开展了“德乡怀仁∙共享幸福∙党旗高扬”公益志愿行动,累计服务群众达到10万人次,推动形成了党群互动、共创美好生活的浓厚氛围。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号