工具条已关闭


怀仁市税务“码上知”助力营商环境优化
2019-12-03 09:23:00 怀仁市委办公室

怀仁市运用互联网专业软件,全面推行办税事项二维码一次性告知制度,方便纳税人用手机扫码查询涉税信息,被纳税人称为码上知”。“码上知”具体内容有:信息报告、发票办理、申报纳税、优惠办理、证明办理、出口退(免)税、国际税收、清税注销、信用评价、权益保护、涉税专业服务等10多项,每项又包括服务对象、业务描述、政策依据、受理部门、办理时限、报送资料、基本流程等几乎包括办税各个方面的信息,均摆放在办税服务大厅的显眼位置。纳税人通过网上学堂掌握纳税申报相关知识、扫描“码上知”查询涉税信息、登录山西省电子税务局,在网上提交申请,足不出户就能收到所需发票。推行办税“码上知”以来,全市已有1000多户新办企业通过扫描二维码获取套餐流程信息,实现新办企业应知应会“马上知晓”,极大增强了纳税人的获得感,同时也大大减轻了前台工作压力。近一个月内,朔州市政府办公厅、朔州市税务局三次组织专业人员前来了解“码上知”办税经验,体验政务公开“码上知”的便捷,并给予了充分肯定。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号