工具条已关闭


怀仁:“升级”污水处理中心,助力水环境综合治理
2019-12-27 09:10:00 这里是朔州

怀仁按照省市水污染防治行动计划以及全市“清河行动”要求,扎实推进污水处理厂“两提一扩”改造工程,消除环境隐患,保证全市水环境持续改善。



在怀仁市污水处理中心的中控室,通过电脑屏幕就可以很直观的看到经过处理后的污水的各项实时监测数据,从而保证污水的全天候达标排放。

怀仁市污水处理中心是怀仁市区排水工程的重要组成部分,2008年7月正式投入运行,担负着怀仁市区50平方公里,约28万人口的生活污水处理任务,日处理污水3万吨。但是随着城市污水处理任务的增加以及周边水环境的日益恶化,“升级”污水处理中心迫在眉睫。

从去年8月份开始,怀仁市污水处理中心围绕补齐污水处理短板,提升污水处理能力的要求,实行提标改造、提温增效和扩建的“两提一扩”工程,总投资2亿多元,在提升污水处理规模的同时,采用国内污水处理先进工艺,确保污水达标排放,整体工程在今年12月前正式投入运行。



怀仁市污水处理中心 主任 于仲权:现在我们的总处理能力由原来的每天3万吨提升到每天5万吨,COD、氨氮、总磷达到地表水环境质量V类标准,同时我们处理完的达标污水全部用于磨道河水系的景观用水、生物质发电厂的冷却用水、周边农田灌溉用水及城市绿化用水,不仅缓解了怀仁市的严重缺水矛盾,而且确保了在咱们母亲河桑干河怀仁段的水质持续改善。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号