工具条已关闭


怀仁市积极开展“六个一”廉政教育活动
2019-12-31 08:45:00 怀仁市委办公室

怀仁在全市范围内全面开展“六个一”廉政教育活动,通过参观一次廉政教育基地、组织一系列纪法专题学习、读一本违纪违法干部忏悔录、看一部警示教育专题片、开一节廉政党课、写一篇心得体会,筑牢拒腐防变思想防线。市纪委监委组织全体纪检监察干部观看由太原市晋剧艺术研究院演出的廉政大戏《于成龙》,充分发挥优秀廉政文艺作品在反腐倡廉教育中的作用,引导广大纪检监察干部进一步筑牢信仰之基、补足精神之“钙”,用纪律规矩校准思想之标,调整行为之舵,绷紧作风之弦,做忠诚干净担当的好干部。市委党校组织全体党员干部集中学习了中央纪委编辑的《党的十八大以来中纪委查处的严重违法中管干部忏悔录选编》,省纪委监委编辑的《党的十八大以来省纪委查处的严重违法省管干部忏悔录选编》,深刻剖析违法违纪典型产生的原因及危害,充分认识违纪违法的严重性、危害性,从中吸取教训,防微杜渐,自觉做到遵纪守法,清正廉洁。市审计局邀请市纪检委派驻纪检监察组专员召开廉政党课,专题学习了《忏悔录选编》中违法违纪领导干部的忏悔和感悟,深刻剖析他们一步步走向腐化堕落的心路历程和犯罪轨迹,切实筑牢拒腐防变思想道德防线。市供热公司召开集中学习会议,筑牢拒腐防变的防线,以更高的思想境界、扎实的群众观念、服务意识、崭新的精神面貌推动供热事业发展。市委组织部、市国土局、市教育局、市自来水公司等单位组织机关党员干部赴朔州市廉政教育基地参观了阳光廉政展厅和警示教育展厅共11个展区,深入了解了我国反腐倡廉的历史进程,重温了党章党规党纪,进一步树牢“四个意识”,践行“两个维护”,充分认清了违纪违法的严重危害,坚定了做一名“讲政治、重公道、业务精、作风好”的组工干部的决心。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号