工具条已关闭


怀仁市持续助力全民阅读
2020-01-13 09:39:00 怀仁市融媒体中心

  元旦前夕,怀仁市召开2019年“农家书屋”图书补充更新现场会,现场发放“农家书屋”图书。据悉,此次该市共计为10个乡镇162个村的“农家书屋”发放图书79个品种12798册,这是该市为推动城乡全民阅读持续助力的切实举措之一。

  近年来,怀仁市以培育和践行社会主义核心价值观为主线,深入贯彻落实党的十九大报告提出的“加强思想道德建设和文化建设”的重要指示精神,积极开展多种形式的实践活动,去年,创新开启了怀仁市首届“寻找最美读书人”活动,通过在全市各行各业寻找最美读书人,掀起全民阅读的热潮。

  与此同时,该市以市图书馆为中心,以社区阅览室、农家书屋、企业图书室、新华书店等文化场所为副中心,联合构建“最美城市书房”,与全市乡村“农家书屋”统筹推进,不断夯实城乡公共文化服务体系建设,在全社会形成“阅读常态化、学习终身化”的文明风尚。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号