工具条已关闭


怀仁市:11个疫情监测点筑牢防控“边防线”
2020-02-07 09:07:00 朔州日报

  疫情就是命令,防控就是责任!针对目前严峻的疫情防控形势,怀仁市委市政府高度重视,不但发出了关于落实山西省重大突发公共卫生事件一级响应的通告,而且在第一时间成立疫情防控指挥部,组织公安、交警、卫生、疾控等370多名相关人员设立多个疫情监测点,联防联控,确保掐断病毒流入口,助力打赢疫情防控阻击战。

  

  “您好,我们需要对您和陪同人员进行体温检测。”

  

  在怀仁高速路口疫情监测点,记者看到来往车辆比较密集,多名穿有防护服的医护人员拿着红外电子体温计认真仔细地对过往所有车辆的车主及乘客进行体温检查并详细登记,对外地入城车辆要全部进行就地消毒,方可入城。

  

  从正月初二下午的5点开始,像这样的疫情监测点在怀仁市共成立了11个,分别设立在出入怀仁的9个主要路段和2个火车站。每个监测点都严格按照规定设立关卡,配备了消毒、测温设备,确保过往车辆、人员无漏排查。

  

  “交通卡口是城市的‘安全门’,非常关键,只有真正把牢城市这层‘边防线’,才能构筑起一道病毒难以逾越的安全屏障,而交通设卡防控工作则能有效阻断病毒“入口”。怀仁市新型冠状病毒肺炎指挥部联防联控负责人杨月成对记者说。

  

  据杨月成介绍,怀仁市的11个疫情监测点都已细化工作流程,加强执勤人员防护措施,自启动以来,实行24小时运转模式。疫情监测点作为第一道关卡需严格做好车辆检查,把好“进城关”。按照相关规定和流程,各关卡实行“一测”“二验”“三询”的办法对检查结果逐一登记造册,力保疫情排查“不漏一车、不漏一人”。除此之外,怀仁市各乡镇、村组也都积极张贴了各类宣传防控疫情的宣传标语,并在村口设立了“关卡”,外来车辆一律严禁入村的办法来切断疫情传播途径。

  

  一分部署,九分落实,怀仁市全市上下把疫情防控作为“头等大事”来抓,举全市之力共防疫情。

  

  截至目前,怀仁市暂未发现发热、咳嗽等疑似疫情病例情况。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号