工具条已关闭


怀仁市“四个着力”抓好就业夯实民生之本
2020-02-17 10:01:00

怀仁市坚持民生为本、人才优先的主线,全面落实就业创业政策,大力促进就业和再就业,多措并举力促各类人员就业更加充分。1-6月全城镇累计新增就业2721人,城镇登记失业率控制在3.17%以内,低于目标任务1.03个百分点,就业趋势基本保持稳定。

一是着力搭建就业平台。发挥人力资源市场平台作用,统筹做好高校毕业生就业、农村富余劳动力转移就业、就业困难人员帮扶就业等工作先后开展了春风行动及各项专场招聘会等专项活动,共有32家单位提供就业岗位519个,达成就业意向的共计220极大地满足了企业对人才的需要

二是着力加强技能培训。依托各定点培训机构,不断加强技能培训,主动适应人力资源市场新要求,5月份在树人培训基地组织全市中小企业经理技能提升培训班一期80人。同时市人社采取公开招标办法确定8家培训机构承担本年度全民技能提升工程的培训工作各中标机构安装了培训实名制系统、考勤机等各软硬件设备,为加强培训监管和培训质量提供了保证。

三是着力解决劳动争议对劳动用工单位开展了书面审查工作,进一步规范劳动用工管理,畅通劳动者诉求渠道,推进拖欠农民工工资问题的解决,加大劳动争议案件调处力度,维护劳动者合法权益,最大限度地将劳动争议和劳动违法案件消除在了萌芽状态。1-6共接待劳动保障方面投诉15起,受理案件4起,当场处理4起。为4名农民工解决工资共计9713元。

四是着力做好人事服务。开展了初级职称续聘、中高级职称聘任,完成了事业单位岗位设置、聘用情况的汇总统计有效保证了事业单位的稳定发展。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号