工具条已关闭


怀仁市:统筹协调 保障服务
2020-02-21 09:20:00 山西日报

2月14日,记者获悉,怀仁市委、市政府在全面抓好疫情防控的同时,不断加强统筹协调服务保障能力,确保春耕备耕工作不停步、不迟滞、不耽误,切实做到疫情防控和春耕备耕“两不误”。

春节过后,该市及早精心谋划,保障农资供应。充分发挥省农资集团怀仁分公司和怀仁市供销社农资配送中心主导作用,调动市乡150多个农资经营点,全力做好农药、化肥、种子、农膜等农资供应。为减少人员接触,推行农资配送制,通过电话和微信群联系,定期定时、专人专车配送,构建了安全有序的农资供应网络。

怀仁市还多方协调,夯实农机储备。引导农机合作社、机械化家庭农场和农机手通过分散或轮流检修等方式,做好现有农机具检修保养的同时,督促农机经销商做好春耕农机具及零配件的储备供应。目前,该市6家经销商累计投入资金2300万元,库存储备大中型拖拉机72台、小型拖拉机60台、播种机52台、犁66台、旋耕机66台,各类零配件420万元;打款进货大中型拖拉机146台、小型拖拉机110台、播种机150台、旋耕机70台、铺膜机70台、饲料混合粉碎机20台,基本满足市场需求。

在春耕备耕中,该市创新方式,深入实施“12310”农技服务专项行动,明确每个农技人员,服务2个科技示范主体,联系3个农业行政村,充分运用现代信息技术手段,发挥“12316”专家热线、怀仁智慧农业等平台作用,全覆盖开展农业科技服务活动。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号