工具条已关闭


怀仁复工复产健康体检有序进行
2020-03-04 09:00:00 山西青年报

疫情防控关乎生命健康,复工复产支撑经济命脉。3月1日,记者了解到,随着返工返岗阶段的到来,为有效降低新冠肺炎的传播风险,从2月22日起,怀仁市医疗集团人民医院在做好疫情防控工作的同时,组织安排开展返岗人员健康体检工作,为各行各业的复工复产提供健康保障。

“进门首先测体温、询问流行病学史,把好防控第一关,化验血常规、监测血氧饱和度、血沉和C反应蛋白、肺部CT检查,准确查看两肺有无异常。”体检中心主任详细介绍了体检的整个流程,这些基础检查,都是为复工复产提供健康保障。

为保障疫情期间体检安全,减少人员聚集,怀仁市医疗集团人民医院针对复工复检人员独立设置体检区域。凡本市的复工复产人员,在经过所属街道办事处安排后,可通过电话预约的方式分时段、分批次来院体检中心进行健康体检,实现分时分类分区域进行精准查体,医护人员在查体前对查体人员进行风险评估,初步评出查体人的风险等级,各项检查结果2小时内出具健康体检报告。

据悉,对于这次复工复产健康体检,体检中心工作人员做了大量的前期准备,确定体检项目,制定体检流程,明确职责分工,落实责任到人,加大了复核力度,一定杜绝漏检误诊,确保复工复产体检工作层层把关、环环相扣,不留隐患、没有盲区。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号