工具条已关闭


怀仁全力以赴为开学护航
2020-03-26 09:12:00 山西青年报

  3月23日,记者了解到,在全市高三年级开学准备工作会议召开后,怀仁市立即行动,周密部署,全力以赴为即将到来的高三年级开学保驾护航。

  怀仁市新冠肺炎疫情防控领导小组印发了 《市四大班子领导包联学校做好疫情防控工作的通知》,分组对全市72所中小学校进行包联;成立怀仁市中小学开学疫情防控工作领导组;该市教育局成立学校验收工作组,负责各学校开学验收工作;市教育局、市疾控中心、市医疗集团共同制定了《怀仁市中小学复课后发热就诊工作防控预案》;该市疾控中心和医疗集团组建疫情防控指导组,抽调医护人员26名,负责指导各学校开展测温、消毒、防控知识培训等工作,负责引导发热师生就诊。严格落实学校主体责任。

  据了解,怀仁市共有高中学校11所,高三学生15944人,高三教职工771人。逐人筛查到位。从2月12日起,该市开始开展网络教学,每位学生由一位教师负责跟踪身体状况。

  防护物资储备基本到位。目前,该市教育部门共储备口罩5万只,测温枪600把,体温计5000个。各学校共储备口罩5万只,消毒液、酒精、洗手液等其他防疫物资足量够用。

  与此同时,按朔州市相关具体要求,该市全力做到“六个严格”,严格实行全封闭管理,严格在校师生管理,严格开学验收,严格开展返校学生健康检查,严格开展学校消毒工作,严格规范发热师生就诊。

  与此同时,从3月8日开始,朔州市蓝天救援队20多名青年志愿者,逐一对该市11所高中学校进行全方位、无死角消毒。该市各中小学校日常消毒全部由市疾控中心专业人员进行作业,进一步净化了校园环境,为抗击新冠肺炎疫情、保护师生健康筑牢了防线,为高三年级开学夯实了安全基础。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号