工具条已关闭


怀仁市表彰教育工作先进集体和个人
2020-09-14 09:19:00 怀仁市融媒体中心

  树立典型,弘扬先进。9月10日,怀仁市教育工作暨第36个教师节表彰大会召开,表彰了一批教育工作先进集体及个人,进一步激励全市教育工作者以先进为榜样,增强立德树人的责任感和使命感,同时,向躬耕杏坛、呕心育人的广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  

  大会表彰了10所先进集体、10名先进教育工作者、10名优秀班主任、10名师德师风先进个人、10名学科带头人和50名优秀教师。

  

  近年来,怀仁市委、市政府始终把教育工作放在优先发展的重要地位,持续推动全市教育均衡发展,取得了显著成绩。位于怀仁市的朔州陶瓷职业技术学院今年秋季将迎来第一批新生;城镇二小改扩建工程将于9月底完工;新建第三实验小学和第六幼儿园,可新增学位2480个,办学条件有了新改善。积极压缩民办学校招生人数,扩大公办学校招生人数,下大力气解决民办学校学生比例大的问题,教育均衡站上新起点。今年高考达二本B类以上7798人,达线率52.3%;高考达一本线2421人,达线率16.2%;高考600分以上434人,比去年增加了225人,教育质量取得新成效。教育系统开展师德师风问题专项整治行动,全面加强中小学教师师德师风建设;制定和完善公立学校考核管理办法,加强校长队伍管理;研究制定“市管校聘”管理体制改革的办法,提高教师编制岗位的使用效益,促进教师资源合理配置,优质教师资源惠及到更多的学校和学生;加快推进教育信息化建设,教育系统教研平台建设基本建成,学校安全监管平台也已完成建设任务;探索职业教育集团化办学模式,启动中小学结对帮扶机制,高中帮扶初中,初中帮扶小学,教育管理实现新提升。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号