工具条已关闭


怀仁鲁沟村入选第二批全国乡村旅游重点村名单
2020-09-21 09:20:00 山西市场导报

  近日,文化和旅游部、国家发展改革委发布《关于公布第二批全国乡村旅游重点村名单的公告》,将北京市门头沟区斋堂镇爨底下村等680个村列入全国乡村旅游重点村名录,其中怀仁市马辛庄乡鲁沟村在列。

  据悉,鲁沟村毗邻桑干河畔,是一个仅有164户,人口502人的小村庄。近几年,鲁沟村在美丽乡村创建和乡村旅游的发展带动下,立足本村自然风光和村落风貌,结合特色人文景观,积极改善农村人居环境,大力发展特色乡村旅游,先后荣获“山西省文明村”“山西省林业生态村”“山西省文化示范村”和“全国美丽乡村试点村”等多个荣誉称号。此外,鲁沟村除积极发展乡村旅游产业外,还大力宣传推介怀仁羔羊肉、怀仁陶瓷、墨玉瓷、闪塌嘴、怀仁糖干炉等特产,有效带动当地村民增收致富。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号