工具条已关闭


怀仁市:城市道路“提档升级”提升市民幸福指数
2020-11-09 09:06:00 朔州日报

  入秋以来,怀仁市民发现,无论走哪条路去往怀仁东站,都是一样的宽敞平坦、畅通舒适。笔直、崭新、美丽的柏油路……成了旅游爱好者旅游途经打卡之地。

  

  路网更畅通,都市韵味浓。多年来,怀仁市委、市政府始终高度重视城市交通建设,牢固树立以人民为中心的发展思路,以交通大发展构筑城市大格局。今年,该市继续把优化完善城市路网结构列入全年工作计划,着力破解了一批亟待解决、影响城市交通发展的难题,道路“提档升级”各项工作,正在按计划稳步有序推进中。

  

  作为怀仁到大同的又一出口,怀仁——王家堡快速通道工程,是该市道路建设的重点工程之一,总投资14500万元,全长3.18公里,目前跨铁路部分已经开工一个月,吊装箱梁部分于10月底开工,工程全部完工预计在明年10月。该项目完成后,将进一步优化我市城市快速路网,为怀仁市、大同市两地居民带来“前行无阻、一路畅通”的行车体验。

  

  湖东路南北延工程,是该市又一项市政路网设施提升工程,已于今年5月底完成改造,彻底改变了原来“断头路”的困境,与周围各条线路畅通联结,有效方便了附近居民出行;医药园区道路共需升级改造9条,现已完成6条,10月底全部完工。另外怀善街东延、火车东站站前广场路延伸等工程分别已在7月底、8月底全部完工。

  

  道路是城市的骨架。这一轮的道路升级改造后,路网结构更加完善,日常出行更加顺畅便利,居住环境更加美观大气,城市“颜值”再度提升,极大地提升了生活在这座城市的广大人民群众的幸福指数。

主办单位:怀仁市人民政府
联系电话:0349-3022560 技术支持: 朔州市电子政务技术小组
网站地图 晋ICP备08003663-1号
网站标识码 1406240003
晋公网安备 14062402000012号